Подскажите, пожалуйста, насколько опасно для беременной, чем черевато: на 13-той неделе беременности по результатам УЗИ...

Есть ответ
Подскажите, пожалуйста, насколько опасно для беременной, чем черевато: на 13-той неделе беременности по результатам УЗИ щитовидной железы поставлен диагноз - Признаки дифузного зоба 1-2 степени (размеры: правая доля -12,6 см3, левая доля - 9,5 см3, перешиек в норме). За три месяца до беременности и первый месяц (когда не знала, что беременна) принимала комплекс Вітрум Б"юті еліт, в нём Йода 75 мкг, потом с 6 до 13 недели йод вообще не принимала (Как оказалось в Витаминах Элевит йода нет.) Сейчас только начала принимать йод баланс по 200 мкг в день. Во время 1-й беременности (5 лет назад) деала УЗИ щитовидной железы - всё было нормально. Сейчас по результатам анализов сахар в крови в норме (4). Первого ребёнка кормила грудью 2,3 года, месячные, как часики (через 28 дней по 5-6 дней). Жалоб нет. Усталость, сонливость, головные боли и выпадение волос списывала на беременность. Так ли это.Ответьте, пожалуйста.

Ответы врачей

Болгов Михаил Юрьевич

Болгов Михаил Юрьевич

В любой лаюоратории, где делают такие анализы.

Болгов Михаил Юрьевич

Болгов Михаил Юрьевич

Свободный тироксин и тиреотропный гормон

Болгов Михаил Юрьевич

Болгов Михаил Юрьевич

Если Т4 свободный и ТТГ в норме, то ничего можно и не принимать. По результатам УЗИ об этом не судят