Сыну 6 лет. Около 3 лет назад во время отдыха предположительно перенес скарлатину (гнойные миндалины,...

Есть ответ
Сыну 6 лет. Около 3 лет назад во время отдыха предположительно перенес скарлатину (гнойные миндалины, сыпь по телу, высокая температура), местный врач назначил антибиотики, диагноз от нас скрыли, но на территории базы мы видели людей с такой же сыпью, в т.ч. ребенка. После этого начались ангины. К настоящему времени перенес примерно 7 гнойных ангин и совсем недавно паратонзиллит. По предписанию врача начали уколы цефтриаксона на фоне температуры 39 и выше. После первого укола цефтриаксон+лидокаин была рвота, ребенок задыхался. Следующий укол сделали в инфекц. больнице, но уже с новокаином, пробу на антибиотик не делали, реакцию на первый укол списали на высокую температуру. После второго укола был шок (сказали что на новокаин, но думаю что на антибиотик), укололи преднизолон. Лечение продолжали левомицитином (уколы) и гентамицином местно в виде орошения. Я считаю, что миндалины нужно удалять, тем более сейчас появились шумы в сердце (со слов врача), кардиограмму еще не делали. Педиатр и участковый лор говорят, что если удалить, то будут фарингиты, бронхиты, нужно лечить консервативно. Неужели последствия от фарингита и бронхита страшнее, чем от гнойных ангин? У мужа консервативное лечение привело к проблемам с сердцем и суставами, после чего миндалины все-таки удалили. Пожалуйста, поделитесь опытом, наблюдениями – чем опасно удаление миндалин в 6-летнем возрасте, можно ли его делать под местным наркозом (один общий наркоз мы уже перенесли в 2 года). Если можно, то как обезболить настолько, чтобы ребенок совсем не чувствовал боли. Какие современные эффективные методы консервативного лечения Вы можете порекомендовать (повторения такого ужаса мы допустить не можем, есть ли метод лечения миндалин, который гарантированно предотвратит тяжелую ангину или паратонзиллит)? Заранее благодарна за любую информацию о проблеме.

Ответы врачей