Здравствуйте! Помогите, пожалуйста

Есть ответ
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста! Последняя менструация была 31.11.07. В течении декабря проходила лечение от дисбактериоза, принимала креон, энтеросгель, лактовит форте, семипар, антибиотик ципрофлаксоцин и БАД с бифидобактериями + диета №5. Потом новогодные праздники - не обошлось без алкоголя. Сегодня 10.01.08, но месячных так до сих пор и нет. Утром сделала тест на беременность бледная вторая полоска. Скажите, прошу Вас, если я действительно беременна как может повлиять на моего ребенка лечение и алкоголь?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Так при любом зачатии одному Богу известно, нормальный это будет ребенок или нет. У вас будет достаточно времени, чтобы сделать ряд тестов, и прервать беременность, если будут отклонения. Однако можно выносить ребенка до конца беременности при всех нормальных показателях после "нормального" зачатия и в результате получить больное и немочное потомство. Никто не может вам дать гарантии, что после аборта у вас когда-либо будет возможность забеременеть еще раз. Никто не может вам дать гаранитии, что новые беременности будут нормальными. И никто не может вам дать гарантии. что и эта беременность будет прогрессировать. Но право выбора только за вами.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Зачем же? Если она желанная, прерывать не нужно.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

И как же вы предохранялись? Я знаю, что многие современные контрацептивные средства дают 99% гарантии. Хорошо с ребенком или нет - одному Богу известно.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Как можно лечить дисбактериоз антибиотиками? Вы же наоборот усугубляете его еще больше! И почему же, принимая тонну ненужных препаратов, вы не предохранялись от беременности? Но коль забеременели, принимайте фолиевую кислоту и носите беременность дальше. Если с ребенком все хорошо, такая беременность будет прогрессировать.