Здраствуйте Елена Петровна. Продолжение по вопросу 69057

Есть ответ
Здраствуйте Елена Петровна. Продолжение по вопросу 69057. После всево что я вам писала мне сделали операцыю . Была внематочная беременность плюс яичниковый ендометриоз 7 см. плюс спайки. Операцыю сделали 20,12,07г.. Сделали укол Бисерол Депо. Через месяцсказали что надо еще один такой. Скажыте пожалуйста при таких диагнозах я могу иметь дитей? и еще такое, мы с мужем уже дня четыри пять как понемногу пробуем заниматся сексом. Мне кажется ничево не болит. Но я боюсь. Скажыте пожалуйста , можно ли мне так быстро после операцыи заниматся сексом?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Да, у вас после него не будет месячных определенный период времени. Влоть до года (зависит от количества принятых уколов и дозы).В этот период вы не сможете беременеть и иметь детей. Если вы планируете беременность, я советую поменять полностью тактику лечения.

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Думаю, что речь идет о Бусерилине. И не все так драматично. После его введения действительно бывает исскуственная менопауза - собственно она и цель лечения эндометриоза. Однако после окончания действия препарата цикл восстановится и все будет ок.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Если это антагонист гонадотропин рилизинг гормонов, то у вас создают искуственную менопаузу. На фоне этого препарата вы не только не сможете забеременеть, но у вас полностью могут прекратиться менструации. Поэтому, если вы планируете беременность, то этот препарат НЕЛЬЗЯ принимать ни при каких обстоятельствах.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Что это за препарат? Я не могу найти информацию о нет.