Елена Петровна, вы мне очень помогли своими рекомендациями сохранить беременность, а также психологической поддержкой. Спасибо...

Есть ответ
Елена Петровна, вы мне очень помогли своими рекомендациями сохранить беременность, а также психологической поддержкой. Спасибо Вам огромное! У меня сейчас 22 недели беременности (однояйцевые близнецы-девочки). По узи развиваются одинаково, все в порядке. Участковая врач в 27 недель направляет на госпитализацию, говорит, что это опасный срок для двойни и надо сохраняться 3 недели. Я бы хотела узнать Ваше мнение: если угрозы не будет, обязательно ли ложиться на сохранение, может быть лучше ходить на капельницы на дневной стационар? Я уже лежала на сохранении в 10-13 недель с кровотечением, моральное состояние было ужасное как в роддоме так и после. но и рисковать я боюсь, т.к. пугают преждевременными родами.Также врач в женской консультации говорит, что у меня будет кесарево, т.к. двойня, плюс у меня рост 154. Но я надеюсь, что могут родить сама. И еще за 4 месяца я набрала 1 кг, а потом за 3 недели 3, 5 кг, меня ругали и сказали делать разгрузочные дни, но я не могу, т.к низкое давление и я переживаю за детей.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

В таком случае вы можете спокойно рожать сами, без кесаревого.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Заграницей никто не направляет на сохранение, если показаний для этого нет, даже если это многоплодная беременность. Тем более, доказано, что больничная обставнока как раз не сохраняет беременности, а ухудшает исход из-за сильного морального стресса на женщину. Поэтому мы советуем спокойно носить беременнность, вовремя наблюдаться, и следить за размерами шейки матки. При однояйцевых с одним плодным мешком (монохорионическая моноамнтиотическая) беременности необходимо проводить кесарево на 37-38 неделе. Никаких разгрузочных дней при беременности! С ума сошли ваши врачи.