Подскажите пожалуйста мне сказали, что если попить противозачаточние таблетки 6 мес,а потом их прием...

Есть ответ
Подскажите пожалуйста мне сказали, что если попить противозачаточние таблетки 6 мес,а потом их прием отменить, то шанси забеременить очень большие. Это правда?

Ответы врачей

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Вам нужно пройти обследование у гинеколога-эндокринолога, а не заниматься самолечением. Иногда после отмены КОК шансы забеременеть повышаются, однако КОК должны быть подобраны правильно. А заочно это невозможно.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Неправда. Хотя отмена КОК может стимулировать овуляцию, но только у 30%. У других 30%, наоборот, вознкает ановуляция и нарушение менструацльного цикла