Уважаемая Елена Петровна!Мы с сынулькой чётко соблюдаем данное Вам слово носить беременность до положенного срока:-),...

Есть ответ
Уважаемая Елена Петровна!Мы с сынулькой чётко соблюдаем данное Вам слово носить беременность до положенного срока:-), но сейчас, в 36 недель, у меня появились сильные отёки ног, сначала опухли стопы, а сегодня появились отёки выше колена. Давление 120 на 80 (держится последние 1,5 месяца - раньше было 100 на 70, потом 110 на 70). При этом абсолютно нет отёков рук. Напомню, что у меня были проблемы с почками (камень в правой и повышенные эритроциты) - Вы меня успокоили по этому поводу, согласившись с урологом, что ничего не нужно предпринимать. Образ жизни - малоподвижный, много отдыхаю, но несколько часов в день с перерывами провожу за компьютером (работа). Полностью отказалась от солёностей и т.д, но пищу как обычно подсаливаю. Что Вы посоветуете предпринять?С уважением,Светлана

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Лабеталол, без сомнения. Ежедневное измерение давления. Белок у вас в норме.
Родоразрешение зависит не так от давления, как от состояния ребенка. На фоне 140/100 родорозрешать не обязательно, если допплер показатели для ребенка в норме, и если давление более-менее контролируется медикаментами.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

А чего ж вы камни носите? Нельзя вам! Повыбрасывайте и подальше и облегчите свое состояние... (а камни в почке после родов проверите)

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Это норма, поэтому вы молодец, то отеки не появились еще раньше. А тем более при камне в почке. Плюс работа малоподвижная... Нет, от соленостей отказывать не нужно - это особо не влияет, тем более, что вы беременная. От жидкости тоже. Сдайте анализ мочи на белок. Не сидите перед компьютером: поднимайтесь с кресла каждые 20-25 минут и прогуливайтесь минут 10-15. Никуда работа не убежит...