Скажите, пожалуйста,страдаю аутоимунным тириоидитом,гипофункция-(без видимой клиники,обнаруж. случайно)получаю L-тироксин ,летом 50,зимой 100

Есть ответ
Скажите, пожалуйста,страдаю аутоимунным тириоидитом,гипофункция-(без видимой клиники,обнаруж. случайно)получаю L-тироксин ,летом 50,зимой 100. ТТГ,Т3,Т4-норма.АТ к тиреопироксидазе 204,310(норма до 75IU/ml)Антимикросом АТ в розвед.1:400(норм-отр.)нужно ли лечение для подавления аут. процесса..Эндокринолог так как гормоны в норме лечение не назначает.Есть подозрение на бесплодие -эндокринного х-ра(другие возможные причины постепенно исключаются)?

Ответы врачей

Болгов Михаил Юрьевич

Болгов Михаил Юрьевич

Насколько мне известно эффективного лечения "аутоиммунного компонента" на сегодня нет.
Если гормоны в норме, то крайне маловероятно, чтобы причиной бесплодия являлась аутоиммунная агрессия к щитовидной железе.