Здравствуйте! Скажите пожалуйста, что нам делать

Есть ответ
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, что нам делать?!!! Мужу сделали операцию на головном мозге после диагноза аневризма. Операция прошла хорошо, но после операции прошло 7 дней, а у него наблюдается путаность сознания, агрессия. Врачи ничего не говорят почему так, говорят бывает у некоторых, пройдет.Пожалуйста напишите нормальное ли это явление после операции и как нам действовать чтобы он восстановился? Очень жду вашего ответа!

Ответы врачей

Чемересюк Инна Георгиевна

Чемересюк Инна Георгиевна

Лена, я не думаю, что необходимо в такой ситуации пить антибиотики. Нужно выяснить. почему повышается температура. Кстати, субфебрилитет (небольшое повышение температуры) мог быть у мужа и до операции. Важно не само повышение температуры, а хотя бы общего анализа крови.

Чемересюк Инна Георгиевна

Чемересюк Инна Георгиевна

Елена, операции на головном мозге всегда непростые. Очень трудным является также восстановительный период. Если Вы сомневаетесь в квалификации участкового врача, проконсультируйтесь у более грамотного, на Ваш взгляд, специалиста. Не мешает также поинтересоваться мнением нейрохирурга, который Вашего мужа оперировал. Но помните, что большое количество неоправданно назначенных медикаментов может не только не улучшить, но и ухудшить ситуацию.

Чемересюк Инна Георгиевна

Чемересюк Инна Георгиевна

Курить в любом случае плохо для любого человека. Но так как отказаться от этой вредной привычки Ваш муж не в состоянии, лучше дать ему возможность курить - только не часто и не много.

Чемересюк Инна Георгиевна

Чемересюк Инна Георгиевна

Елена, такие симптомы, действительно. могут наблюдаться. А в плане восстановления заочно трудно что-то советовать, т.к. послеоперационная реабилитация - процесс сложный и длительный, и только врач, который будет наблюдать Вашего мужа, сможет дать конкретные рекомендации.