Здравствуйте!я со своим молодым человеком уже 5 лет вместе, два года назад обследовалась на наличие...

Есть ответ
Здравствуйте!я со своим молодым человеком уже 5 лет вместе, два года назад обследовалась на наличие ифекций, был найден только уреплазмоз, пролечились. Этой осенью сдавала анализы- были найдены- микоплазмоз и трихомониаз. Что самое интересное, почему-то 2 года назад этих инфекций не было да и у моего партнёра в этот раз трихомониаз не был обнаружен(левых связей не было). Подскажите, пожалуйста,:1) может ли быть такое, что трихомониаз обнаружен через 5 лет, причём только у одного партнёра? 2) после проведенного лечения(закончила лечиться ноябре этого года, 12 капельниц мератина), когда оптимально сдавать повторный анализ, и какой метод определения трихомонад более надёжный?Спасибо.

Ответы врачей

Борисенко Сергей Леонидович

Борисенко Сергей Леонидович

Добрый день! Во всем мире на сегодняшний день наиболее точной является ДНК-диагностика (т.е. метод ПЦР), он выявляет наличие микроба, а точнее его ДНК, в исследуемом материале. Только трихомонады легко определяются опытным лаборантом по обычному мазку.

Бабушкин Александр Аврамович

Бабушкин Александр Аврамович

Почитайте вопрос № 70392 и подумайте. Я бы рекомендовал пересдать анализы в другой лаборатории. Только на основании результатов ПЦР диагноз не выставляется!!!