Здравствуйте, уважаемая Елена Петровна.Позавчера на 8 неделе с утра у меня появились совсем чуть-чуть светло-коричневые...

Есть ответ
Здравствуйте, уважаемая Елена Петровна.Позавчера на 8 неделе с утра у меня появились совсем чуть-чуть светло-коричневые выделения, сразу же с утра поехали с мужем к врачу. Мне сделали узи первое было на 6 неделях, заключение узи: тело матки размером 98*64*80, в средней трети полости матки плодное яйцо. размеры плодного яйца 31*21*27 мм, копчико-теменной размер 15 мм, что соответствует 8 недель. сердечная деятельность плода определяется. Толщина хориона 11 мм, неоднородной структуры с участками .... эгеогенности. Желточный мешок 4 мм с неровным контуром овойдной формы. Патологические образования в малом тазу не определяются.Эхокартина маточной беременности на срок 8 нед, хорионит, угроза прерывания беременности.заключение врача: жалобы на мажущего характера выделения из половых органов. с 10.01.08Влагалищное исследование:Влагалище узкое. Шейка матки без дефектов. Н/зев сомкнут. Матка увеличена до 7-8 недель без особенностей, мягкая, без болезненная, ограниченна в подвижности. Придатки не пальпируются. Выделения светло-коричневого цвета слизистые, незначительные. Д/з беременность 8 нед. угрожающий выкидыш.Назначены дюфастон по 2 в день до 12 нед. + свечи с папаверином.11.01.08 я сдала анализы на ИППП врач предупредила меня что в этот день могут быть бурые выделения, они вчера вечером у меня были совсем чуть-чуть. И сегодня сейчас у меня опять такая мажущая сетло-коричневая слизь, совсем немного. Не могли бы вы прокомментировать то что со мной произошло, мое состояние и состояние плода, а также что значит все это толщина хориона 11 мм, хорионит, неправильная форма желточного мешка? Опасно ли все это и как мне себя вести при этих моих сегодняшних выделениях? Я очень напугана, и докторами и сама уже сегодня не знаю что думатьСпасибо большое.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Перстаньте нервничать. Сдайте ХГЧ с разведением

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Наоборот, нужно ходить по большому каждый день. Каловые массы - это токсины. которые всасвываются в организм обратно. Поэтому вопользуйтесь кафиолом, если у вас запоры. А вот тужиться при дефекации нельзя даже не беременным. Нужно расслабиться хорошо и само пойдет. Если у вас мазня, я бы не советовала куда-то рыпаться. От метиоризма принимайте энзистал или фестал.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Это не опасно. Вы в туалет как ходите? Т.е. каждый день или у вас запоры?

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Честно говоря, по такому вот описанию патологии я не вижу. У вас был половой акт перед этим? Желточный мешок постепенно теряет свою функцию, поскольку формируется плацента. Папаверин вам не нужен (матка и шейка матки не должны быть искусственно расслаблены). Дюфастон 2-3 недели можете попринимать. Не поднимайте тяжести, половой жизнью 2-3 недели не живите. Не указывается, где идет прикрепление плодного яйца...