Здравствуйте! Мне 29 лет

Есть ответ
Здравствуйте! Мне 29 лет.Я бы хотела проконсультироваться по поводу планирования беременности. Я резус-отрицательная. У меня есть ребенок 8 лет (резус-положительный) от первой беременности. Далее была 1 внематочная беременность и 2 аборта (по настоянию мужа). Антирезусный иммуноглобулин не вводили (точно). Я работаю в лаборатории (без особых химикатов), но 1 раз в неделю ставлю ИГХ исследование, работая в том числе с ксилолом (проводка стекол идет через ксилол, но есть вытяжка). У меня следующие вопросы:1) Имеет ли смысл определять антирезусные антитела до беременности (и в каких диагн. лабораториях в Киеве)? Что еще следует сделать, чтобы предотвратить резус-конфликт? 2) Какие исследования следует пройти, чтобы предотвратить повторно внематочную беременность?3) Могу ли я оставаться на своей работе, не боясь, что это повлияет на ребенка? Заранее огромное спасибо!

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

1. Не имеет.
2. Практически, предотвращение внематочной после перенесенной внематочной невозможно. Однако две ваши маточныебеременности говорят о том, что все у вас нормально с репродуктивной системой.
3. Можете, но почему бы не пользоваться масками?