Здравствуйте,Елена Петровна,надеюсь на ваш ответ.Мне 27 лет,диагноз поликистоз с 14 лет,принимала Диане 35 и в...

Есть ответ
Здравствуйте,Елена Петровна,надеюсь на ваш ответ.Мне 27 лет,диагноз поликистоз с 14 лет,принимала Диане 35 и в 19 лет родила ребенка.После родов врач сказал,что поликистоза нет. Года 2 не предохранялась,после чего 2 раза беременела(2 аборта).Где-то с 23-24 лет до 4 декабря предохранялась противозачат.таблетками,т.к. без них цикл 2-3 месяца.Последние месячные были 4 декабря 2007,после чего я решила сделать перерыв в приеме таблеток.Результат:месячных нет,живот выглядит как беременность 3-4- мес.,тянущая тупая боль в правом боку.была сегодня у врача-беременности нет,киста 8 см.Совет: принимать 12 дней Гестакадин(действ.вещество Норетистерон),затем после начала месячных снова начать пить таблетки Ярина.Если будет хуже-операция.Мои вопросы:как вы думаете,может ли обойтись без операции,могу ли я повлиять на благоприятный исход,какие противозачат.табл.лучше принимать потом и принимать ли их всю жизнь?И как можно подтвердить диагноз поликистоз,если я все время принимаю таблетки,как я понимаю,чтоб сделатъ анализ,их нужно прекратить пить,а если я бросила-киста. Спасибо заранее.Анна

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Дурдом конечно, получается. С 8 см до 4. Разве что где-то подтекает... На фоне гормональных таблеток делать обследование на поликистоз нерационально. Вам нужно побыть хотя бы 3 месяца "чистой" - вне всяких гормонов, потом пройти толковое обследование у толкового врача, а уже дальше решать, какое лечение предприянять.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

А у вас его и не было. Кто же ставит поликистоз в 14 лет??? И садит подростка на гормоны? Киста у вас возникла, скорее всего на фоне приема КОК, что бывает иногда. Таких размеров кисту нужно удалять без применения всяких гормонов. Они не помогут. Тут тянуть нечего. Операция может решить ваши проблемы с нарушенным цикломю