уважаемые доктора,буду благодарна за консультацию по следующему вопросу: показан ли при прогрессирующей близорукости (-7) у...

Есть ответ
уважаемые доктора,буду благодарна за консультацию по следующему вопросу: показан ли при прогрессирующей близорукости (-7) у подростка (13 лет) аппарат Бриз Азмет, и если да, то какой из его видов?Спасибо, Анна

Ответы врачей

Красуцкий Виктор Иосифович

Красуцкий Виктор Иосифович

Заниматься на аппарате Бриз-Азмет без назначений и контроля врача категорически нельзя. Во-первых, нужно исключить противопоказания, исследовать состояние глазного дна, а при назначении контролировать время воздействия прибора. Кроме того, уже существующая близорукость никуда не уйдёт, поскольку это анатомия глазного яблока.