Уважаемый Доктор! Мы планируем беременность с мужем 3 цикл

Есть ответ
Уважаемый Доктор! Мы планируем беременность с мужем 3 цикл. Муж сдал спермограмму, чтобы исключить муж. фактор. Она неплохая очень, но повышена немного вязкость. Тут мнения разнятся, одни врачи говорят не заморачиваться, другие -сдавать разные анализы.Что касается меня, то год назад мне удалили кисту яичника - эндометриоидную (лапароскопия). 6 мес. Жанин. Цикл восстановился - 24 дня, но после окончания приема на УЗИ трансвагинальном уже на другом яичнике обнаружили опять подозрение на эндом. кисту -2 см. Я обращалась к оперирующему меня хирургу - он сказал, никакой операции - надо наблюдать - беременеть можно. Но пока беременность не наступает.Есть ли смысл сдать еще какие-то мне анализы или опять же зря не нервничать, а продолжать пробовать? Читала, что эндометриоз причина бесплодия, так в чем она проявляется - нет овуляции?Спасибо!

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

ЗАЧЕМ? Зачем после трех месяцев попыток вы начинаете дергать мужа и себя и искать что-то? Вы же УЖЕ запрограммировали себя на неудачу! Вы уже обвешали себя сомнениями, потому что у вас киста, а у мужа вязкость, потом еще какую-то фигню найдете (извините за выражение). Купите тесты на овуляцию, чтобы легче было забеременеть, и ... (здесь хочется сказать просто и по-народному: трахайтесь, трахайтесь и еще раз трахайтесь, но на меня потом посыпятся жалобы за бестактное и не профессиональное консультирование) и живите открытой половой жизнью регулярно. Если через 6-7 месяцев не получится, вот тогда будем говорить на другие темы.