Здравствуйте! Я сдавала анализы на гормоны на 18-19 неделях беременности, результаты таковы Тиреотропный гормон 1

Есть ответ
Здравствуйте! Я сдавала анализы на гормоны на 18-19 неделях беременности, результаты таковы Тиреотропный гормон 1.41 мкЕд/мл, свободный тироксин FT4 11.17. Результаты я забрала только сегодня, у меня уже 21-22 недели. Врач сказала, что анализы плохие, у ребенка такой уровень гормонов может вызвать критинизм. Выписала "альфа-тироксин" по пол таблетки 10 дней, потом по целой. Скажите, неужели всё действительно так плохо?

Ответы врачей

Болгов Михаил Юрьевич

Болгов Михаил Юрьевич

Похоже, что ваш врач рассматривает границы нормы как границы возможных значений... Нормы на то и нормы, что в этих пределах нельзя говорить о нарушениях. Нельзя исключить, что с ростом ребенка и возникнет недостаток. Но это совсем не обязательно. Единственное, что бы Вам рекомендовал - повторить исследование через месяц. Оснований для приема тироксина нет. Никаких угроз ребенку со стороны функции щитовидной железы вообще не вижу. Препараты йода не помешают, если Вы не пользуетесь йодированной солью (что проще и не менее эффективно).

Болгов Михаил Юрьевич

Болгов Михаил Юрьевич

А при каких границах нормы такой результат оценен как гипотиреоз? Обычно нормы ТТГ, например 0,4-4,4, т.е. Ваше значение в норме...