Добрый день Вам! Какой замечательный форум

Есть ответ
Добрый день Вам! Какой замечательный форум! Вопрос у меня такой: Мне 32 года, мужу 47, у нас есть дети, но от первых браков. Хотим совместного ребенка. Беременность (у меня третья) была в 2003 году. После трех месяцев нахождения в больнице с угрозой, я попала в реанимацию в диагнозом эклампсия... Сделали аборт по медицинским показаниям (ребенок уже шевелился). После этого боялась даже думать о ребенке. Была сильная депрессия, несмотря на двух имеющихся детей. Еще один момент: ребенок мужа от первого брака - олигофрен в ст. имбецильности... (в роду никаких заболеваний больше ни у кого по умственной отсталости нет). Сейчас подозреваю, что беременна: и сонливость, и смена настроения, и плаксивость, и тошнота по утрам. Но присутствует ноющая боль внизу живота (когда лежу, не болит). Такая же боль была и в последнюю беременность с самого начала практически... Немного не по себе, хотя стараюсь настроиться на хорошее только. Есть ли у меня повод для беспокойства?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Жаль, что прервали беременность, потому что эклампсию можно было лечить, пробовать контролировать, и таким образом, спасти беременность.
Если вы беременны, то дождитесь задержки месячных и сделайте тест на беременность. И если вы решите сохранить эту беременность, обратитесь к нам, и я вам расскажу, что и как дальше делать.