Добрый день.У меня вопрос по поводу гормонов

Есть ответ
Добрый день.У меня вопрос по поводу гормонов. У меня цикл - 40 дней. Я сдала гормоны на 3 и на 21 день. Пролактин - 20,5(повышен), прогестерон - 0,86(понижен). 2 месяца назад я болела опоясывающим лишаем. Может ли пролактин быть повышен в связи с этой болезнью? Это корректно сдавать Прогестерон мне на 21 день цикла (овуляция у меня не в 15 день цикла происходит)? или нужно пересдать прогетерон в 30 день цикла?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Норма до 20. Да, можно. Пролактин можно определять в любой день цикла.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

А вы напугайте врача взаимно! Скажите, что у него тоже рак появится... В мозгах...
Более подробно читайте в разделе Ликар для профи, гинекология.
Повышенный пролактин крайне редко бывает из-за острых вирусных заболеваний, но в принице, можно подождать месяц-два и повторить анализы.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Слишком выраженная реакция. Если повторится снова, то лучше попробовать парлодел.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

К эндокринологу-гинекологу

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Да он тут не причем, скорее всего

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

В таком случае у вас могут быть нарушения цикла из-за гипоталамо-гипофизарной недостаточности. Нужно пройти детальное обследование

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

С опоясывающим лишаем пролактин не связнан, и 20 - многие врачи считают, что это норма. Прогестерон не может быть в норме на 21 день при 40 днях, потому что он повышается в таком случае позже. Овуляция у вас может проходить после 20-х дней. Поэтому я бы меньше всего обращала на прогестерон внимание.
Какой у вас вес, рост, какие еще заболевания? Что вы принимали раньше?