Моей дочере 18лет. Была чудесной девочкой, вундеркиндом

Есть ответ
Моей дочере 18лет. Была чудесной девочкой, вундеркиндом. Отношения "сломались" полтора года тому назад. Эти полтора года я не живу. Я существую. Это ад. Мои муки знает только муж. Я окончательно потеряла надежду в то, что когда нибуть наши отношения наладятся. У меня очень много вопросов. Может кто-то согласиться нас проконсультировать?Я понимаю, что возрост переходный, но я не знаю, что делать.Не знаю что писать. На вопросы бы ответила. Очень расчитываю на помощь.

Ответы врачей

Компанец Наталия Николаевна

Компанец Наталия Николаевна

Здравствуйте!
По поводу Вашей ключевой фразы "Была чудесной девочкой, вундеркиндом".
К сожалению, это один из признаков нашего времени: раннее развитие детей и стремление к позднему взрослению юных. Взросление - это эмансипация детей от близких взрослых. Вам придутся научиться "отпустить" свою дочь в мир. Если воспитывать ребенка очень послушным, то он не учится принимать собственные решения (развитие самостоятельности задерживатся). Потому Ваши проблемы начались столь поздно, а не в подростковые "взрывные" годы. Обычно это происходит в 13-15 лет.
Пока не найдете очного психолога, почитайте книгу "Когда родители любят слишком сильно" Л.Эшнер и М.Майерсон. Там описываются подобные разочарования родителей и последствия для ребенка, и заодно, что делать, как отпускать "малыша" в мир.