Добрый день!Два дня назад 15

Есть ответ
Добрый день!Два дня назад 15.01. с утра безпричинно у моего сына (3 года) стала болеть ножка, хромает, жалуется на коено, но при осмотре боли нет. Только при наступательных движениях боль. При этом была температура 37,2. Ходили к хирургу..сделали рентген коленей .... все нормально. Ходит в эластичном наколеннике и мажем колено троксевазиновой мазью. Боль и хромота не проходит. Посоветуйте пожалуйста, что нам делать? Заранее благадарю.

Ответы врачей

Горелик Валерия Владимировна

Горелик Валерия Владимировна

Сходите хотя бы к педиатру. Он Вам скоррегирует противовоспалительную терапию и конечно можно сдать анализ крови. Где Вы живете, что с ортопедом такие проблемы? Если в Киеве, то можете подъехать завтра на Богатырскую 30 к 9.30 я Вас посмотрю, уточнимся с диагнозом (там есть возможность сделать снимок и анализы). Если будете ехать перезвоните 8-067-770-33-22. С уважением Валерия Владимировна.

Рыженко Александр Васильевич

Рыженко Александр Васильевич

Вітаю! Більше всьго у Вашої дитини транзиторний гоніт, необхідні протизапальні, антибіотики, десенсибілізуючі препарати, покій кінцівці. Покажіться дитячому хірургу, я думаю він підтвердить моє припущення.

Горелик Валерия Владимировна

Горелик Валерия Владимировна

Чтобы сильно болело колено - это нужно хорошо удариться. Сколько раз детки падают ударяются и тут же об этом забывают из-за особенности строения у них редко серьезные повреждения. Транзиторный коксит пройдет и самостоятельно, только в период острого течения повышается давление в суставе и дополнительная нагрузка на него нарушает кровообращение головки бедра. Лечение специфическое как у любого воспаления нестероидные противовоспалительные и антигистаминные, но нужно посмотреть и определиться клинически и при необходимости рентгенологически, чтобы зря не пичкать лекарствами. Сходите не к хирургу а к ортопеду.

Горелик Валерия Владимировна

Горелик Валерия Владимировна

Добрый день. Вопрос какое колено? (правое, левое). Не болели ли месяц или полтора назад какими нибудь простудными заболеваниями? У Вас речь может идти о транзиторном коксите (проблемке в тазобедренном суставе), просто из-за особенностей иннервации боль иррадиирует в колено. В любом случае до уточнения диагноза обязательно ограничит нагрузку на ножки. Займите его мультиками, книжками, конструктором, главное меньше ходить.