Добрый день,У сына 9 лет прогрессирующая миопия. Сейчас -4,5 Д

Есть ответ
Добрый день,У сына 9 лет прогрессирующая миопия. Сейчас -4,5 Д. Начало падать зрение 4 года назад с первого класса. Каждый год падает на 1 Д. Как можно остановить и можно ли улучшить или восстановить? Может ли помочь гомеопатия? Сейчас он принимает Стрикс детский, капаю Тропикамид 0,5 (2 недели/2 недели перерыв), Натрия Аденозинтрифосфат (по 2 капли 2 раза в день кадый день), электрофорез с Ношпой каждые полгода (10 раз) с контролем у офтальмолога. Носит очки, когда смотрит телевизор и на доску в школе. На улице - без очков, говорит, что видит лучше, но очки выписали больше.Спасибо за ответы.

Ответы врачей

Красуцкий Виктор Иосифович

Красуцкий Виктор Иосифович

Контактные линзы формируют более точный фокус на сетчатке, поэтому качество ретинального изображения в линзах выше. Это важно при прогрессирующей миопии. Выбирайте линзы с максимальным показателем ДКТ и ежемесячно их меняйте. Можно также сочетать ношение линз с очками, чтобы роговица отдыхала.

Красуцкий Виктор Иосифович

Красуцкий Виктор Иосифович

При стойком прогрессе миопии в год на одну диоптрию необходимо предпринимать более радикальные меры, нежели гомеопатия или ночные линзы. Это может быть аппаратное лечение или склероукрепляющая операция. Это меры для приостановления роста глазного яблока и, соответственно, близорукости. Восстановить остроту зрения, устранить миопию можно методом эксимер-лазерной коррекции при условии стабильного зрения после 18 лет.