Здравствуйте! У меня 38 неделя беременности, после сдачи анализов протромбин показал 108%, врач рекомендует...

Есть ответ
Здравствуйте! У меня 38 неделя беременности, после сдачи анализов протромбин показал 108%, врач рекомендует пить аспирин по 1/4 части в день до самих родов. Насколько это безопасно? Остальные анализы в норме. Заранее благодарна!

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

1/4 - это доза коту под хвост... Можна помазать ею кожу и сказать. что приняли внутрь..

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Аспирин не поможет и врят ли нужен. Сделайте расширенную коагулограмму. У беременных женщин, особенно ближе к родам, есть предрасположенность к тромбообразованию, т.е. вязкость крови повышается. Однако, даже повышенная сворачиваемость может быть также патологической, и тогда важно начать прием гепарина. Поэтому пройдите обследование.