Здравствуйте! Огромная благодарность создателям сайта и докторам,кот

Есть ответ
Здравствуйте! Огромная благодарность создателям сайта и докторам,кот. находятся на приеме и помогают разобраться в наших проблемах. Очень нуждаюсь в совете. У меня 16 неделя беременности.Вчера была на очередном осмотре в ЖК, делали первое УЗИ. Результат очень огорчил: угроза прерывания, т.к. "краевое предлежание плаценты",плод находится очень низко,головкой вниз (головку даже плохо видно было), шейка матки в норме.У меня беременность первая и очень интересует, нормально ли то,что малыш перевернут вниз головой и почему он так низко. И еще, доктор сказала,что аппарат показывает на 18,5 недель, а у меня только 16(почему он такой крупный?).Доктор не дал мне ни одного вразумительного ответа.Лечение:лежать ,МагнеВ6,Вибрукол,Кандибене(в мазке обнаружены Сandida).Заранее благодарна за ответ.Извините,что так много текста.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

На сегодня у вас ровно 17 недель. Не переживайте. Пока что беременность у вас прогрессирует, и это уже большой плюс. От молочницы пользуйтесь противо грибковыми свечами

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Краевое предлежение - это не угроза прерывания. Это норма. Кроме того, предлежание плаценты ставят после 20 недель. С ростом матки край плаценты будет подниматься вверх. Ребенок до 36 недель может менять положение, т.е. быть вверх и вниз по много раз. Лежать вам НЕ нужно, а тем более принимать все эти препараты. Молочница - это НОРМА для беременности, поэтому если нет зуда и сильных выделений, лечить молочницу не нужно. Норма у вас.
Срок беременности определяется от первого дня последних месячных, может вы ошиблись. И вообще-то меня поражает умение наших врачей доводить беременных женщин до истерики