Здравствуйте. Я не могу ничего с собой поделать, об этом даже стыдно говорить иногда, но...

Есть ответ
Здравствуйте. Я не могу ничего с собой поделать, об этом даже стыдно говорить иногда, но бывает во время ссор дома или ругани, бывает я плачу, не реву конечно, пытаюсь сдерживаться, но слезы сами катятся, как будто какая-то сильная обида, так горько бывает, помогите мне пожалуйста, я страдаю этой проблемой уже давно, я ничего не могу поделать. Ну а под сорок лет будет, я тоже буде нуюни распускать, в чем дело, как быть, как вылечиться от этого, помогите пожалуйста.P.S. Я не размозня, просто не могу.

Ответы врачей

Аксёнова Елена Евгеньевна

Аксёнова Елена Евгеньевна

1. Всегда сдерживать слёзы - вредно. Мальчиков с детства учат не плакать, а вл взрослом возрасте мужчины расплачиваются за это инфарктом и другими заболеваниями.
2. Если во время ссоры считаете необходимым сдерживаться, выплёскивайте эмоции после ссоры, в одиночестве. Не накапливайте. Могут помочь физические упражнения или просмотр мелодрам.
3. Если эмоций уже накопилось слишком много, и Вы не знаете, что с ними делать, обратитесь к психотерапевту. На психотерапии в Вашем случае (как и во многих других) не плакать не получится, это нормально. Поэтому подумайте, перед кем Вам будет комфортнее, перед мужчиной и женщиной. Исходя из этого выбирайте психотерапевта.