Добрый день. Меня очень Беспокоит такой вопрос

Есть ответ
Добрый день. Меня очень Беспокоит такой вопрос.Ровно 4 месяца назад я родила ребёночка,после недавнего обязательного осмотра гинеколога провели кольпоскопию и установили, что вследствии родов есть трещинка частично вывернута шейка и, и как я понимаю в этом есте образовалась небольшая эрозия.Сразу же были взяты цитология и мазки,мазки - в норме,цитология показала воспаление и пролифирацию желез.эпителия клеток шейки матки и цервикального канала.Мой гинеколог утверждает,что по кольпоскопии ничего страшного она не видит , а результат такой цитологии из-за того,что прошло мало времени после родов и может показывать остаточніе явления. Жалоб у меня никаких нет,менструальный цикл нормализовался,всё так как и до родов. Доктор также сказала,что эрозию пролечим немножко попозже.Подскажите действительно ли после родов некоторое время может быть такие результаты цитологии или мне необходимо бить срочно тревогу? какой оптимальный срок должен пройти после родов,что-бы цитология была максимально точно информативна. Я очень переживаю так как три года назад при кольпоскопии и цитологическом исследовании была обнаружена слабо выраженная дисплазия шейки матки ,подлечили папилломмавирус и дисплазию очень удачно прижгли лазером и после шейка была чистая,а цитология на протяжении всех этих лет при взятии каждые полгода была в норме(1 тип) и во время беременности в том числе.Что мне нужно сейчас предпринять,что бы вы мне посоветовали?Очень благодарю за ваши рекомендации

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Да, у вас нормальная цитология. Когда вы прекратите кормление полностью и у вас востановится менструальный цикл, тогда можно будет пролечиться, если в этом будет потребность.