Здравствуйте, Елена Петровна! Помогите, пожалуйста советом

Есть ответ
Здравствуйте, Елена Петровна! Помогите, пожалуйста советом.Моей дочери скоро 7 лет.Недавно начались какие-то желтоватые выделения, причем достаточно обильно (без запаха).они раздражают кожу половых губ, появилось что-то на подобии опрелости.Мучаемся уже 2 недели.Что это может быть?Как облегчить состояние?Были у детского гинеколога, взяли мазок, ждем результат сегодня.Врач сказала, что это из-за того, что я подмываю дочку мылом(гель Бюбхен для купания младенцев).Действительно ли это так?И еще хочу задать Вам вопрос по поводу моей мамы. Ей 10 лет назад ставили диагноз-лейкоплакия ШМ,но потом сняли. Вот недавно она снова проходила обследование:брали мазок на цитологию-мазок хороший,делали биопсию-дисплазия средней степени. Маме 55 лет, у нее еще идут регулярные месячные. Ко всему у мамы фиброма 8 недель. Когда маме было 27 лет(после 2-х родов), ей делали иссечение током ШМ. Врачи настаивают на удалении всех женских органов(матка, трубы, яичники). Говорят, что рак может развиться в любую минуту.Действительно ли необходимы такие кардинальные меры?Разве не существует альтернативных методов лечения?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Это должны были сделать в самом начале. И не обязательно мазок с влагалища. Достаточно с предверия влагалища.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

В таких случаях делают бакпосев и определяют чувствительность к антибиотикам, чтобы не назначать то, что будет безрезультатным. Проверяют также работу почек, потому что нередко присоединяется урологическая инфекция. Никто к девочке не лез пальцами по влагалище? С кем она играется?

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Это нормальный мазок для девочки, которая НЕ менструирует. Однако, если есть раздражение половых губок, то попробуйте подмывать раствором марганцовки. Кремом смазывать не обязательно, хотя можно перекипяченым оливковым масло. Но важно, чтобы кожа промежности была сухой, а не мокрой.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

По поводу дочки. Глисты исключили? Злоупотребление какими-то "дяденьками" исключили? И что показывают мазки??? У девочки флора будет кокковой - у них, практически, мало лактобактерий. Поэтому важно знать, что именно нашли.
На счет мамы: прям так и удалить все сразу. На каких основаниях делает врач заключение, что может возникнуть рак в любую минуту? А почему не в секунду? Диспазия - это не хорошо, но может оказаться неправдой. Поэтому я бы обследовала детальнее. Зачем при хорошем результате цитологии делали биопсию?