Добрый день.Обыденная тема - нет оргазма)))

Есть ответ
Добрый день.Обыденная тема - нет оргазма))). С влечением не испытываю никаких проблем, могу возбудиться с полуоборота, получаю удовольствие от самого секса, у меня были любовники, которых всем пожелаешь...но оргазм так и не посетил моё скромное тело))), во всяком случае такой, который все описывают и как я его приблизительно представляю. Но у меня были состояния, которые по описанию подходят под огразм: в какой-то момент находит "оцепенение", сжимаются кисти, челюсть, мышци на лице сокращаются и я даже отворачиваюсь, чтобы мужчина не видел этой гримасы. Это продолжается до минуты. Конечно глупо звучит: но может так быть, что моё тело кончает, а мозг этого не понимает или не распознаёт и в итоге, у меня нет того всплеска удовольствия?...спасибо.

Ответы врачей

Селюков Георгий Иванович

Селюков Георгий Иванович

Оргазм - кратковременный "сгусток" эмоциональных и мышечных, физиологических и психологических реакций. Это наивысшая точка сексуального возбуждения, высшая степень сладострастия, сладострастный "взрыв", кульминация сексуального наслаждения. Это состояние близкое к экстазу, интенсивное чувство удовлетворения и эмоционального высвобождения. Это несколько мгновений высшего сексуального наслаждения, следующего за нарастанием удовольствия, которое обычно ощущается как пульсирующие волны, исходящее из генитальной области: это серия ритмичных мышечных сокращений, которых может быть от 2 до 25, сопровождаемая учащением сердцебиения и повышением кровяного давления. Часто при этом женщины могут чувствовать также жар в области грудной клетки и в лице, а также переживают бурный эмоциональный всплеск. Продолжительность оргастического разряда колеблется от нескольких мгновений до нескольких десятков секунд. Вслед за этим наступает чувство приятного расслабления и удовлетворения. Некоторые женщины (~ 7-10 %) способны испытывать оргастические «серии», т.е. повторные оргастические разряды в пределах одного полового акта, отделенные очень короткими промежутками времени (секунды или десятки секунд). Серии бывают «восходящими», когда каждый последующий «разряд» ярче, острее и слаще; или же «нисходящими», когда острота и яркость последующих оргастических «разрядов» постепенно слабеет. Количество «разрядов» - от 2-3 до десяти и более. Существует даже «оргастический статус», когда оргазм как-бы «застывает» на значительный период времени (до 3-5 минут!). Но такие состояния скорее изнуряют, чем радуют. В моей врачебной практике было лишь две пациентки с таким необычным вариантом оргазма, к тому же для них это не было типичным явлением, а возникало несколько раз за весь период сексуальной активности.

Однако, перефразируя народную мудрость, можно сказать, что "Лучше один раз почувствовать, чем десять раз услышать" ! :-))))

Важно отметить чрезвычайное разнообразие ощущений и впечатлений во время оргазма, причем, не только у разных женщин, но и у одной и той же женщины в разные дни и периоды! Поэтому НЕВОЗМОЖНО эти ощущения и впечатления хоть как-то СТАНДАРТИЗОВАТЬ… Кроме бурных «взрывных» вариантов оргазма существуют и «онирические» состояния, когда оргазм разворачивается на фоне онейродно-подобного сужения сознания («улет» и отстранение от реальности). В такие мгновения женщина «затихает» и внешние проявления оргазма как-будто «ретушированы», что отнюдь не уменьшает их субъективной яркости.

У многих женщин во время оргазма вознкают НЕПРОИЗВОЛЬНЫЕ сокращение кистей, мимических и жевательных мышц, что сопровождается различными выражениями лица (от экстатического до сардонического), некоторые женщины во время оргазма рыдают...