Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у меня близорукость,-5

Есть ответ
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у меня близорукость,-5.0, очень хочу сделать лазерную коррекцию зрения, но т.к. я женщина не рожавшая,мучают сомнения,стоит ли? Или лучше всего сделать коррекцию после родов? Мне когда-то сказали что не рожавшим женщинам коррекцию делать не стоит...только после родов. Правда ли это?И ещё вопрос: Ношу контактные линзы уже 11лет, практически не снимаю, когда сниму,ощущение какбуд-то "слепой котёнок",пока глаза не адаптируются. Перед диагностикой на лаз.коррекцию,как лучше поступить, снять линзы и сколько дней походить без них 1?, 2 дня? хватит? Заранее благодарю.

Ответы врачей

Красуцкий Виктор Иосифович

Красуцкий Виктор Иосифович

По поводу родов после эксимер-лазерной коррекции можно с уверенностью сказать, что никаких ограничений в этой связи нет. То, что Вы слышали, относится к методу хирургических насечек на роговице (кератотомия), а после лазерной коррекции абсолютно никаких физических ограничений нет, поэтому можно заниматься любым спортом и самостоятельно рожать. Перед лазерной коррекцией линзы рекомендуется не носить в течение 5-7 дней, а перед обследованием снять накануне. Если по данным обследования к проведению лазерной коррекции не выявлено противопоказаний, процедура коррекции проводится на следующий день. Выполняется лазерная коррекция в нашей клинике на оборудовании последнего поколения, лазер VISX STAR S4, поэтому уже на консультации будет сделан расчёт коррекции с прогнозом результата. Таким образом, ещё до проведения самой процедуры Вы будете знать о результате.