Добрый день!

Есть ответ
Добрый день!!! Подскажите, пожалуйста, уважаемые доктора!!! Два месяца назад мне диагностировали дисплазию шейки матки на фоне воспаления, при этом врач сказал, что у меня сильный воспалительный процесс. При этом сдала целый список анализов, обнаружили цитомегаловирус, гаднереллу, ВПЧ, в т.ч. 16 и 18 тип.. Я проходила месячное медикаментозное лечение (таблетки-дифлюзол, клион, медоклав, гроприназин, медовир, внутримышечно-имунофан, свечи -полижинакс и лактоваг, также ставили тампоны с хлорфилиптом и делали ванночки, но не помню с чем). После этого курса я решила показаться другому специалисту... другой врач подтвердил наличие дисплазии и воспалительного процесса. Но сказал, что нужно сдать еще и у них анализы, потому как те инфекции, которые у меня обнаружили, не могут давать такого сильного воспаления, что на шейке матке все же что-то живет. Анализы сдала, жду. Первый же врач сказал, что воспаление и дисплазия все еще есть, но уменшились...Прописал свечи бетадин, после этого сказал, что нужно будет делать крио, обязательно..., в то время, как второй врач говорит, что нужно полностью убрать воспаление, потом уже что-то делать, после этого даже может уйти дисплазия. Я в растерянности, что мне делать??? Кому верить, посоветуйте...Действитетельно ли надо делать крио? Что может давать сильное воспаление? А если результаты анализов окажутся одинаковыми?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Для того, чтобы лечить дисплазию, нужно пройти соотвествующее лечение, и если есть средняя или тяжелая дисплазия, лечение ОДНО - хирургическое, т.е. прижигание, вымораживание, лазер. Все остальное, т.е. весь тот богатый арсенал медикаментов, поможет как мертвому кадило. Цитомегаловирус тут вообще не причем, как и гарднерелла...

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Весь этот арсенал бесполезного лечения был всего лишь инструментом по выкачиванию с вас денег. О дисплазиях читайте статью в Ликар для профи, гинекология.