Подскажите пожалуйста, дочери сейчас 4 месяца, в 1 месяц ортопед поставил диагноз задержка развития т/б...

Есть ответ
Подскажите пожалуйста, дочери сейчас 4 месяца, в 1 месяц ортопед поставил диагноз задержка развития т/б суставов. Она у меня ягодичная, кесарево. Ножки разводятся хорошо. иногда похрустывает при разведении. Сейчас хочу свозить ее на осмотр в детскую больницу на Богатырской.Скажите, что лучше делать в таком возрасте, УЗИ или рентген. Что безопаснее и качественее.

Ответы врачей

Горелик Валерия Владимировна

Горелик Валерия Владимировна

В 1 месяц у Вас скорее всего была физиологическая задержка развития суставов, учитывая тазовое предлежание. За эти три месяца вы наверное делали массажи и зарядку и суставчики доразвились. У нас на Богатырской хорошие УЗИсты и есть компьютерный рентген, где облучение минимальное. Что Вам лучше сделать решит доктор после осмотра. На УЗИ лучше идти с ортопедом, чтобы он лично помог держать ножки правильно и видел лично результат. Со снимком Вы потом можете идти к любому ортопеду - это более олбъективный метод. Так что не переживайте сходите к ортопеду (может быть Вам вообще не нужно будет ничего делать ни УЗИ ни рентген.)