Здравствуйте,вот решили купить мне тренажер Дикуля.Как Вы считаете на сколько он эффективен при моем состоянии(выше...

Есть ответ
Здравствуйте,вот решили купить мне тренажер Дикуля.Как Вы считаете на сколько он эффективен при моем состоянии(выше указ. в вопросе №69530) и насколько эффективен при разрабатывании мышц? Этот тренажер способен заставить работать то, что не работает?

Ответы врачей

Леонтьев Алексей Юрьевич

Леонтьев Алексей Юрьевич

Здравствуйте Дарья!
Для разработки пальцев вам нужно выполнять все возможные движения, какие вы только в состоянии выполнять и это постоянно. Нужно начинать с сопоставления большого пальца с указательным и так по очереди. Брать в руку разные предметы. Следует выполнять электростимуляцию, массаж и пассивные движения в конечности. Все вместе должно принести результат. Желаю успехов!

Леонтьев Алексей Юрьевич

Леонтьев Алексей Юрьевич

Здравствуйте Дарья! К сожалению, средства, гарантирующего выведение камней нет. И я не могу прогнозировать улучшение состояния после выведения камней. Надеюсь, что вы понимаете - вы общаетесь с нейрохирургом, который лечит травму, подобную вашей, оперативным путём. Что касается последствий, то мы занимаемся лишь теми, что касаются позвоночника и нервной системы. Поэтому, обращайтесь к урологам - это из епархия. Желаю успехов!

Леонтьев Алексей Юрьевич

Леонтьев Алексей Юрьевич

Здравствуйте Дарья! Повышенное потоотделение лишь с одной стороны связано с нарушением иннервации кожи, сосудов и потовых желёз на той стороне. Такое достаточно часто наблюдается в практике. Однако, подобные явления могут встречаться и при черепно-мозговой травме. Если вам после травмы не делали КТ головы, то желательно сделать это сейчас. Для того чтобы устранить повышенное потоотделение - следует выявить основную причину заболевания и повышения температуры тела. При травме, подобной вашей, наиболее часто причиной повышения температуры как раз и являются проблемы с мочевым пузырём. После уменьшения явлений воспаления в нём, температура должна нормализоваться. Желаю успехов.

Леонтьев Алексей Юрьевич

Леонтьев Алексей Юрьевич

Здравствуйте Дарья! Иногда, при так определённых видах повреждения возможны содружественные движения разных групп мышц: например, живота и ноги, или что-то в этом роде. Если это так, то это ни хорошо и не плохо, а просто одно из проявления заболевания. Если же мышечные сокращения управляемые, но управление возможно только при физ. нагрузке, то это возможно признак грядущего восстановления. Любые разумные физические нагрузки приветствуются. Тем более те, то сопровождаются позитивными эмоциями. Это очень важно. И вообще, нужно делать всё что можно и как можно больше. Желаю успехов!

Леонтьев Алексей Юрьевич

Леонтьев Алексей Юрьевич

Здравствуйте, Дарья. Если у вас есть хотябы минимальные движения в правой ноге, то, скорее всего, восстановление наступит. Сроки, к сожалению предсказать трудно. Но, повторюсь, восстанавливается только те функции, в которых человек нуждается - т.е. если вы будете тренировать конечность достаточно много, то восстановление произойдёт, иначе - прогноз неблагоприятный.
Желаю успехов.

Леонтьев Алексей Юрьевич

Леонтьев Алексей Юрьевич

Из терапевтических методов: препараты типа сирдалуда, баклофена, мидокалма с различными дополнениями. Из хирургических: установка тормозящего электростимулятора, перерезка ряда проводящих путей.
Желаю успехов!