Здравствуйте. Моей дочке 11 мес

Есть ответ
Здравствуйте. Моей дочке 11 мес., сегодня у нас случилось следующее: она перестала наступать на левую ножку, я очень испугалась, подумала, что может быть ребенок как то неудачно упал, может быть вывих или еще что..., мы ведь только начали ходить и пока ребенок опять ходил, вроде бы все нормально, поэтому я решила, что это возможно была судорога, вызов скорой я отменила. И вот снова спустя час то же самое... на ножку не наступает, идти не может, когда стоит, то подгинает левую ножку и держит ее либо на весу, либо еле-еле опирается на носочек. Помогите пожалуйста, что нам делать, может быть стоит опять скорую вызвать? По всей видимости боли нет, так как я вращаю ребенку стопу и она не плачет.

Ответы врачей

Горелик Валерия Владимировна

Горелик Валерия Владимировна

Если Вы болели 1-1,5 месяца назад, то микробы вырабатывают токсины, которые тропны к суставной ткани. Происходит цепь процесов, повышается внутрисуставное давление и как таковых болей нет но ребенок рефлекторно щадит ножку. На всякий случай все равно ограничте нагрузку на ножки в течении недели, чтобы не было дополнительной нагрузки на суставные поверхности.

Горелик Валерия Владимировна

Горелик Валерия Владимировна

Здравствуйте. Помимо стопки есть еще коленный и тазобедренный сустав. И если конкретно травмы не было, то речь идет о воспалении. Только вот какого суставчика вопрос. обратитесь к ортопеду, он проверит движения в суставах, при необходимости назначит рентген, анализы и затем назначит лечение. Скорая помощь Вам тут ничем не поможет.