У меня такая ситуация - я беременна, после 30-й недели мазок из влагалища показал наличие...

Есть ответ
У меня такая ситуация - я беременна, после 30-й недели мазок из влагалища показал наличие там E.coli и E.faecalis (в остальном как я понимаю из записей врача всё в норме - лейкоциты 0-1 и много палочек флоры (нужных)). Были назначены свечи флуомицин. Я пролечилась на 33-34-й неделе и повторный мазок показал, что одна бактерия ушла, а кишечная палочка-таки осталась. Сейчас врач снова назначила свечи "Гексикон" неделю + вагилак для поддержания микрофлоры. У меня сейчас 38-я неделя и я не знаю, успею ли я пролечиться до родов. Такой вопрос - чем грозит новорожденному наличие во влагалище кишечной палочки и как обязательно её вылечить, если остальное всё в норме? Не вредно ли такое количество химии (свечи) во влагалище для ребенка? Чем мне грозит наличие невылеченной кишечной палочки? Могло ли это произойти на фоне снижения иммунитета при беременности?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Во влагалище могут быть данные виды организмов, поскольку вы в туалет ходите по большому,а эти бактерии живут в кишечнике. Судя по количеству лейкоцитов, у вас все НОРМА, т.е. у вас нет никаких проблем и в лечении вы НЕ нуждаетесь.