Здравствуйте! Помогите

Есть ответ
Здравствуйте! Помогите!!! Я с мужем живу уже 8 лет, но, к сожалению, я не могу забеременеть, так как долгие лечения показали, что у моего мужа - аспермия, т.е. полное отсутствие сперматозоидов. Врачи никакой надежды не оставили, кроме как искусственного оплодотворения. Можно ли поподробней узнать об этом, об эффективности метода и его результативности? Я много наслышана о клиниках репродуктивной медицины, скажите, пожалуйста, стоит ли в моей ситуации обратиться к услугам таких клиник, и какая процентная вероятность того, что я смогу забеременеть? Заранее спасибо.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Эта процедура не из дешевых. Уточните расценки на месте. Относительно пороков развития - при ЭКО пороки всегда возникают чаще, чем при естественном оплодотворении.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

В природе женщины молодого репродуктивного возраста (21-25 лет) естественным путем имеют шанс забеременеть приблизительно 22% в месяц. Это при регулярной половой жизни. Ибо яйцеклетка живет всего 24 часа в сутки. Доносить беременность до конца - число понижается на несколько процентов. Поэтому инсеминация не может давать выскокий шанс забеременеть. ЭКО может быть успешным в до 35% случаев, хотя многие врачи дают разную статистику, то ли для привлечения женщин на ЭКО, то ли еще в каких-то целях.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Это значит, что вам нужна донорская сперма, т.е. чужие сперматозоиды. В таком случае биологиеским отцом будет не ваш муж. Если у вас все в порядке с овуляцией, то шанс беременности составляет 8-15%.