Моей дочери 1,5 года. Недавно проходили обследование и по анализу кала на дисбактериоз обнаружили энтеробактер...

Есть ответ
Моей дочери 1,5 года. Недавно проходили обследование и по анализу кала на дисбактериоз обнаружили энтеробактер 10 в 8. кишечную палочку со слабо выраженными ферм.свойствами до 15% и низкое содержание лактобактерий, остальное в норме. Сдали мазок из влагалища, т.к. полгода назад болели вульвовагинитом, содержание лейкоцитов 5-7 до 15 в поле зрении. Бакпосев из влагалища даёт эшерихию коли 10 в 8. А бакпосев мочи - энтеробактер 10 в 6. Анализ мочи и крови нормальные ( только в крови повышенный уровень лимфоцитов). Выделений и температуты нет, мочится нормально. Поэтому врач прописала нам Секстафаг 10 дней, креон, гинекохеель и канефрон. Потом еще 10 дней симбитера. Подскажите нужен ли антибиотик? Помогут ли вышенаписанные препараты избавится от патогенной флоры(энтеробактера и эшерихий)?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Нет. не говорит, потому что это микроорганизмы, которые так или иначе должны быть в каловых массах или толстом кишечнике. Это ИХ среда обитания.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Глупости все это. В кале должны быть данные виды микроорганизмов. А на счет мазка: вы девочку подмывали водой с мылом перед забором анализов. И вообще, что беспокоит ребенка? Нельзя анализы лечить, нужно видеть клинику, понимать что происходит.