Добрый день.Года 4-5 назад обратилась в клинику Эксимер из-за того, что у меня падало зрение,...

Есть ответ
Добрый день.Года 4-5 назад обратилась в клинику Эксимер из-за того, что у меня падало зрение, оно у меня и сейчас "шалит": под вечер иногда может упасть, днём хорошее, но иногда плохо вижу на далекие расстояния, иногда на близкие. Но как мне они сказали, что у меня слабенькая какая-то мышца и её необходимо тренировать, плюс моя постоянная работа за компьютером налаживается.Но вопрос не в этом. Мне смотрели глазное яблоко и нашли там какую-то штуку "след улитки" и сказали, что её нужно удалить лазером и особенно до беременности иначе это может привести к отслоению сетчатки.Скажите, это обычная попытка вытянуть деньги или это действительно необходимо? Я знаю, что многие "болезненные" вещи в организме лучше не трогать и оставить как есть, иначе это может привести к худшим последствиям.Спасибо.

Ответы врачей

Красуцкий Виктор Иосифович

Красуцкий Виктор Иосифович

Процедуру лазерного укрепления сетчатки рекомендуют исключительно с медицинской целью при выявлении дистрофии или дегенерации. Поэтому вряд ли речь идёт о «вытягивании» денег, тем более что дистрофия «след улитки» является одной из патологических, т.е. таких, которые имеют тенденцию прогрессировать и провоцировать отслойку.