Уважаемые специалисты, у меня к Вам следующие вопросы:1. У моей девушки нашли уреаплазы, спустя 3...

Есть ответ
Уважаемые специалисты, у меня к Вам следующие вопросы:1. У моей девушки нашли уреаплазы, спустя 3 недели я сдал все анализы на ЗППП, у меня ничего не нашли. Незащищенные половые контакты были, имею только одного полового партнера. В мазке обнаружили повышенное содержание лейкоцитов. Нужно ли мне сдать анализ повторно?2. Девушка весной сдавала анализы на ЗППП и ничего не было обнаружено, после этого кроме меня у нее половых партнеров не было. Заражение уреаплазмами возможно только половым путем?

Ответы врачей

Борисенко Сергей Леонидович

Борисенко Сергей Леонидович

На сегодняшний день уреаплазмоз - довольно распространенное заболевание, передающееся преймущественно половым путем. Проявляет он себя сменой периодов обострения воспаления со стороны половых органов и периодов полного благополучия. Повышение лейкоцитов в мазке - прямое показание для диагностики половых инфекций (выяснения причины этого воспаления). Погрешности результатов Ваших анализов могут быть связаны с качеством диагностики. Наиболее современная и точная во всем мире - это ДНК-диагностика (метод ПЦР). И его результаты, как бы они не были печальны, говорят не о гипердиагностике, а о распространенности заболевания.

Бабушкин Александр Аврамович

Бабушкин Александр Аврамович

Не берите во внимание результаты по ПЦР. С наисветлейшими пожеланиями. Доктор Александр Бабушкин. г. Чернигов