Здравствуйте. В последние несколько месяцев я стала очень раздражительной, грублю мужу, психую, иногда хочется плакать...

Есть ответ
Здравствуйте. В последние несколько месяцев я стала очень раздражительной, грублю мужу, психую, иногда хочется плакать ну просто на ровном месте, любой пустяк, на который я раньше бы и внимания не обратила теперь может вывести меня из равновесия и нужно много времени чтобы восстановить более менее нормальное настроение. К тому же часто чувствую к вечеру очень сильную усталость. Посоветуйте, пожалуйста, что можно попринимать, чтобы привести в порядок свои нервы, учитывая, что я кормлю грудью (ребенку 11 месяцев). Спасибо.

Ответы врачей

Чемересюк Инна Георгиевна

Чемересюк Инна Георгиевна

Марина, к сожалению, из медикаментов я ничего не могу Вам посоветовать, т.к. Вы - кормящая мама . И даже натуральные препараты на растительной основе могут плохо отразиться на малыше. Можете нюхать настойку валерианы (ароматерапия), перед сном принимать теплую хвойную или лавандовую ванну (их экстракты на основе морской соли есть в аптеках и супепрмаркетах). И постарайтесь найти время ДЛЯ СЕБЯ - встретиться с подругами, пройтись по магазинам, записаться в бассейн, на фитнес и т.п. Вы просто устали. Вам надо отдохнуть и переключиться с домашних проблем и забот о ребенке на то, что интересно лично Вам. А Ваш муж в это время сможет проявить максимум отцовских чувств, а заодно доказать, что мужчины - непревзойденные кулинары:). В свою очередь, укрепить отношения с супругом поможет совместная культурная программа выходного дня, когда малышом будут наслаждаться бабушки-дедушки.