Здравствуйте. Мой гражданский муж пил с 18 лет пратически ежедневно

Есть ответ
Здравствуйте. Мой гражданский муж пил с 18 лет пратически ежедневно. Дозы бывали разнообразные, но принцип примерно один---минимум закуски, водка запивается пивом. Это не помешало человеку закончить институт пратически с золотой медалью(лень было три предмета пересдать). После института переехал в другой город и понеслось.Профессия строитель. Пил каждый день, бывали попойки до беспамятства.Или просто пару литров пива.Это было 4 года подряд. Два года назад стал пить раз в неделю до беспамятства и при этом мочиться во сне. Пиво продолжалось.Героическими усилиями, а также из-за рождения ребенка решил завязывать; пьет два раза в неделю пиво, но раз в два-три месяца случается корпоратив, срывается, приезжает ,,мертвый,,, мочится под себя каждый раз.Характер---без особенностей, на жену руку не поднимает, только несет полную чушь. Три раза в запое мерещилось---бегал. кидал в кого-то ножи, но людей, находящихся рядом, врспринимал адекватно.То что человек мочится,мерещится означает необоротные явления в мозгу???Если можно, попродней или какую-нибудь ссылку, где доступно написано о симптомах и последствиях.Какая это у него стадия(если есть такие понятия).? Поможет ли лекарство, если человек сам хочет бросить пить,допустим,,пропротен100,, или в его случае исключительно конс. у нарколога???Ребенок родился без патологий, на что стоит дальше обратить внимание(я, к сожалению, до беременности пила водку примерно раз в неделю, но примерно400 мл.)??Хотя это и не к вам вопрос?Есть ли в вашей области медицины понятие наследственноть?

Ответы врачей

Мидько Андрей Анатольевич

Мидько Андрей Анатольевич

Пожалуйста:)) Если не трудно сообщите мне о результатах "снятия тяги" пропротеном. Мне интересно.
midko@ukr.net

Мидько Андрей Анатольевич

Мидько Андрей Анатольевич

Что ж Вы тогда пишите, а не он? Где же он "хочет"?! Толк будет , если его "хотение" материализуется во чтото что он найдет, а не Вы или я:)) Дайте ему принять решение, Вы--в созависимой позиции, которая только подталкивает его к пьянке. Ему всё равно чем лечиться -- что святой водичкой что пропротеном, главное чтоб он САМ НАШЁЛ это "волшебное средство". Лекарств подавляющих влечение к алкоголю не существует. Ремиссия--дело рук самого пьющего, по большому счёту, никак не нарколога или пропротена .Лекарство--способ "внутри", в душе, легитимизировать принятое решение "не пить", вот и всё.

Мидько Андрей Анатольевич

Мидько Андрей Анатольевич

Святая водичка ничем не лучше, если он сам не хочет.

Мидько Андрей Анатольевич

Мидько Андрей Анатольевич

Мочится--это скорее про глубину опьянения."Мерещится"--первые "звоночки", что на носу алкогольный психоз. Стадия--видимо вторая, если сформирован похмельный синдром. Бывает что наступает спонтанная ремиссия, но лучше конечно консультироваться с наркологом. Если и Вы пили то вероятность рождения ребёнка с алкогольным синдромом повышается, хотя и того что муж пьёт вполне для этого достаточно. Вклад наследственного фактора в развитие алкоголизма оценивается гдето в 40%. Но многое зависит от условий воспитания, развития и т.п.