Здравствуйте. Уже пол года (после ангины) у меня чувство нехватки воздуха

Есть ответ
Здравствуйте. Уже пол года (после ангины) у меня чувство нехватки воздуха. Мне постоянно нужно делать глубокий вдох, а это не всегда получается. Совсем нет сил, постоянная усталость, чувства страха. Постоянно сдаю анализы, врачи говорят все в порядке. Флюорография и рентген легких в порядке. Постоянно меня отправляют к психотерапевту. Три месяца я пропила инозитол, месяц - стресс+, лицитин, гинкго билоба, омега-3. В санатории ИРТ, розмариновые ванны, бассейн. Но результатов положительных я не вижу. В нашем городе нет альтернативы психотерапевтов. Подскажите пожалуйста что со мной? может мне стоит попить более сильные лекарства?

Ответы врачей

Мидько Андрей Анатольевич

Мидько Андрей Анатольевич

Да, позиция странная. Обратитесь к другому врачу, но в реальном режиме!На этом портале (и надеюсь на других тоже), лечение "за глаза" никто не назначит. Это было бы непрофессионально.

Осадчий Александр Витальевич

Осадчий Александр Витальевич

Татьяна, если в вашем городе нет психотерапевтов, обратитесь к районному психиатру. В данном случае назначаются антидепресанты и вегетостабилизирующие препараты, и эта терапия имеет высокую эффективность. Но лучше, чтобы ее назначал психиатр, а не другие специалисты. Удачи.

Мидько Андрей Анатольевич

Мидько Андрей Анатольевич

Возможно Вы страдаете тревожным расстройством. Чувство нехватки воздуха--гипервентиляционный синдром, это тоже проявление тревоги. Инозитол и всё что Вы написали никакого отношения к тревоге не имеют.Это--пустая трата времени и денег. Обратитесь к психиатру, возможно Вам поможет специфическое лечение противотревожными препаратами (анксиолитиками) и/или психотерапевт. Где Вы живёте, что у Вас в городе нет психотерапевтов?