Добрый день. У меня страшная ситуация

Есть ответ
Добрый день. У меня страшная ситуация. Учитывая тот фактор что я ето осознаю. Дело в том что по тупым банальным взглядам на красоту я 4года назад решыла похудеть. И ето дошло до критической отметки. Мой рост 169см вес 42кг. Иногда мне становится страшно. Я понимаю что это не правилно но есть также и другая сторона. Это боязнь поправится. Звучит глупо? Возможно. Но ети две стороны вомне на диво уживаюстя. С одной стороны я очень очу поправится и наладить свое здоровье с другой я настолько привыкла к такой себе что сделать это очень тяжело! И я устала от всего етого, до такой степени что нет сил жить. Как выбросить с головы мысли о том что "ето слишком жирное, нельзя ето есть, ето слишком каллорийно" А с другой "нет Таня тебе ето нужно! необходимо" И все ето постоянно в моей голове!!!! Неужели от етого мне не избавится никогда? От зависимости! Зря я вообще когдато начала худеть.

Ответы врачей

Селюков Георгий Иванович

Селюков Георгий Иванович

Вопрос №72265Татьяна / 26.01.2008 22:45
Я не понимаю почему но при росте 168см и весе 42кг я не вигляжу худой! Точнее я не считаю себя худой, я вполне стройная, а для того чтоб поправить здоровье мне нужно набрать вес, а ето значит что из стройной я преврашюсь в полненькую. А так хочется оставатся стройной и здоровой!!!Что делать? Большое спасибо за советы!!!

ОТВЕЧАЕТ ВРАЧ: Селюков Георгий Иванович / 27.01.2008 02:50

Для оценки массы тела существуют различные методики. Наиболее простой из употребляемых методов - расчёт BMI (Body mass index). Следует разделить Ваш вес /в килограммах/ на квадрат роста /в метрах/. Полученный при этом результат, согласно разработкам Всемирной Организации Здравоохранения, попадает в одну из следующих категорий:

Категория веся ............................ Уровень BMI

Кахексия (опасно для жизни) …....... менее 15
Недостаточный вес ........................ от 15,1 до 19,9
Здоровый ("нормальный") вес ........ от 20,0 до 25,0
Излишний вес ................................ от 25,1 до 29,9
Ожирение ................................... от 30,0 до 39,9
Тяжелая степень ожирения ............. более 40

Иными словами, BMI - это показатель того, насколько Ваш вес близок к оптимальному.

Если произвести расчет по Вашим данным, то получим BMI = 14,88 :-((
(1,68 х 1,68 = 2,8224 ; 42 : 2,8224 = 14,88 ).

Ваш организм находится за опасной чертой !

В таких ситуация может наступить аменорея (прекращение менструаций), выпадают волосы, разрушаются зубы и организм теряет способность сопротивляться даже незначительным неблагоприятным воздействиям.
Выбор за Вами…

ОТВЕЧАЕТ ВРАЧ: Селюков Георгий Иванович / 27.01.2008 03:05

В ПРОДОЛЖЕНИЕ ПРЕДЫДУЩЕГО ОТВЕТА:

Вы уже почти неделю "бомбардируете" вопросами РАЗНЫХ специалистов этого сайта (гинеколог, диетолог, невропатолог, ндокринолог, психотерапевт, психиатр) по ОДНОМУ И ТОМУ ЖЕ ВОПРОСУ, только излагаете этот вопрос в разных "форматах" - утрата месячных, диета, микроневрологическая симптоматика. Вы даже подчеркнули в общении с психотерапевтами, что у Вас "боязнь поправиться" и что в связи с этим Вы уже даже "работали" со специалистами ... И вот вновь Вы "переформатировали" свой вопрос в рубрике "психиатр".
Попытка "спрятать голову в песок" к успеху не приведет! У Вас НЕВРОГЕННАЯ АНОРЕКСИЯ, которая требует НАСТОЙЧИВОГО и ТЕРПЕЛИВОГО ЛЕЧЕНИЯ.
.................................................
В Киеве достаточное количество специалистов, которые разбираются в этой проблеме (от клиницистов до психологов), но вопрос в БЕЗОТЛАГАТЕЛЬНОСТИ Вашего обращения к специалисту! Прочитайте профайлы всех специалистов психиатров и психотерапевтов, размещенные на этом же сайте. Для этого "кликните" левой кнопкой мышки по фамилии консультанта. Разумно будет сделать нескольким понравившимся спецам телефонные звонки и после сопоставления ответов на Ваши вопросы выбрать одного :-))

Мидько Андрей Анатольевич

Мидько Андрей Анатольевич

Деверие--это одна из ЦЕЛЕЙ терапевтического процесса, оно не возникает само по себе и не идёт как "бесплатное приложение" к психотерапевту.:)) Просто нужно работать и всё тут.Я поспрашиваю в нашем психоаналитическом сообществе в Одессе к кому в Киеве можно обратиться. Напишите мне завтра 80958229757 и Вам отвечу.

Мидько Андрей Анатольевич

Мидько Андрей Анатольевич

Согласен с коллегой. Полтора мес--это "нуль", ничего. Наверное это была не психотерапия, во время сессии терапевт не курит, не пьёт, не ест, сексом не занимается и т.п., он-работает:)) Полгода и даже год--тоже не срок, не стоит отчаиваться. В любом случае другого способа себе помочь НЕТ.Вам нужен серьёзный , занимающийся своим делом профессионально , психотерапевт и время. Напишите где Вы живёте и может я Вам кого смогу порекомендовать.Если Вы хотите, конечно.

Мидько Андрей Анатольевич

Мидько Андрей Анатольевич

Как долго Вы работали с терапевтом? С кем именно? В этой "отрасли" нет специалистов. Либо Вы работаете над своей проблемой (работаете, а не сидите и слушаете "пустые слова"), либо проводите время в бессмысленном ожидании чудотворца-"специалиста".

Мидько Андрей Анатольевич

Мидько Андрей Анатольевич

Да, такие внутренние конфликты вещь непростая.Почему бы Вам не поработать с психотерапевтом над этой проблемой?