Сажите пожалуйста, всегда ли повышенное количество лейкоцитов в общем мазке, если есть ИППП?

Есть ответ
Сажите пожалуйста, всегда ли повышенное количество лейкоцитов в общем мазке, если есть ИППП?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

После лечения , особенно агрессивного с применением антибиотиками, может наблюдаться лейкоцитоз в течение 6-12 месяцев. Эрозию тем, чем вы лечите, не пролечить.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Нет, это не обязательно. Может быть и в норме.