Добрый день. Моей дочке сейчас 5,5 месяцев

Есть ответ
Добрый день. Моей дочке сейчас 5,5 месяцев. При посещении ортопеда в 3 месяца было сослов доктора затруднено разведение особенно слева, провели УЗИ т/б суставов и был поставлен диагноз: задержка развити т/б суставов.Вот результаты этого УЗИ:Правый сустав: ядра окостенение - нет, головка бедренной кости - во впадине,профиль костной крыши - хорошая,костный эркер - острый, хрящевая крыша - охватывающая, измерения А - 72, В - 43Левый сустав:ядра окостенение - нет, головка бедренной кости - на уровне У-образного хряща,профиль костной крыши - удовлетворительный, костный эркер - острый, хрящевая крыша - охватывающая, измерения А - 66, В - 53Нам назначили такое лечение:массаж №10,электрофорез с кокарбоксилазой № 15,рост-норма по схеме,витамин Д3,и ванночки с морской солью,дома гимнастику. Доктор-узист ещё рекомендовал профштанишки,наш ортопед ничего про них не говорила.Мы весь назначеный курс лечения прошли и носили профштанишки месяц.В 5 месяцев сделали повторное УЗИ вот его результаты:Правый сустав: ядра окостенение -3,7 мм, головка бедренной кости - во впадине на уровне У-образного хряща,профиль костной крыши - удовлетворительная,костный эркер - острый, хрящевая крыша - охватывающая, измерения А - 72, В - 51Левый сустав:ядра окостенение -4,4 мм, головка бедренной кости - во впадине на уровне У-образного хряща,профиль костной крыши - удовлетворительный,костный эркер - острый, хрящевая крыша - охватывающая, измерения А - 72, В - 40Заключение по УЗИ: суставы 1А-1А тип.Положительная динамика.Большая просьба прокомментируйте наши результаты,что бы вы нам посоветовали предпринимать далее,насколько серьёзны наши отклонения?Нужен ли рентген? Спасибо

Ответы врачей

Горелик Валерия Владимировна

Горелик Валерия Владимировна

По УЗИ все замечательно. Доктор-ортопед Вас наблюдает и у него не возникло необходимости в рентгенографии, значит и клинически нет никаких показаний. Ростите здоровенькими и дальше, ходите к врачам только с профилактической целью. Успехов.