Несколько удивил и, не скрою, обрадовал Ваш ответ на вопрос по уреаплазмозу(№71767). Что значит "не...

Есть ответ
Несколько удивил и, не скрою, обрадовал Ваш ответ на вопрос по уреаплазмозу(№71767). Что значит "не брать во внимание ПЦР"? Разве он недостоверен? У меня обнаружена уреаплазма и гарднерелла, (ПЦР) есть желание забеременеть, врач говорит, что это не противопоказание, но лечить надо, т.к. могут быть нарушения развития ребенка . Что за противоречия? Так лечить или нет? До беременности или во время? Или сделать вид, что условнопатогенные уреаплазмы должны ТАМ жить???

Ответы врачей

Борисенко Сергей Леонидович

Борисенко Сергей Леонидович

К сожалению "условнопатогенных" уреаплазм не существует, как и не может существовать только один микроорганизм. Уреаплазмы или есть, или их нет. А высокий процент выявляемости инфекций говорит не о гипердиагностике метода ПЦР, а о распространенности этих заболеваний среди населения. Ваш доктор прав - уреаплазмоз не является противопоказанием для беременности, но может повлиять на ее протекание ( угроза прерывания). О нарушениях развития ребенка речь не идет. Но возможное влияние на течение беременности отвечает на Ваш вопрос о необходимости лечения.

Бабушкин Александр Аврамович

Бабушкин Александр Аврамович

Уреаплазмы, микоплазмы, хламидии можно обнаружить у 60% взрослого населения. При ПЦР даже наличие одного микроорганизма даст положительный результат. Есть определенные показания для назначения лечения. Иногда само лечение приносит больший вред, чем наличие облигатной инфекции. С наисветлейшими пожеланиями. Доктор Александр Бабушкин. г. Чернигов