Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, что делать: У меня обнаружены уреаплазма и гарднерелла (ПЦР), врач назначила лечение...

Есть ответ
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, что делать: У меня обнаружены уреаплазма и гарднерелла (ПЦР), врач назначила лечение очень дорогое и по времени затратное- надо каждый день ездить на капельницы, но у меня подозрение, что это не очень адекватное проблеме лечение, просто платный врач и платный центр... Я собираюсь забеременеть и, конечно, ради здоровья ребенка ничего не жаль, но хотелось бы быть уверенной, что врач меня не ...разводит на деньги(извините за сленг). Как еще можно провериться? Кровь это покажет? Выделения у меня есть небольшие, светлые, менструальное кровотечение очень обильное, 7 дней, иногда небольшой дискомфорт и тянущие боли внизу живота, но очень слабые, на грани ощущения. Какие должны быть мои действия?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

На капельницы вам ездить уж никак не нужно. Я бы на вашем месте пересдала мазки на флору, чтобы убедиться, что у вас действительно есть влагалищный дисбактериоз. А уже потом говорим о простом и эффективном лечении. Пока что вас не лечат, а вытягивают с вас деньги.