Здравствуйте. Кровь при дефекации появляется периодически уже в течение 6 лет

Есть ответ
Здравствуйте. Кровь при дефекации появляется периодически уже в течение 6 лет. Четыре месяца назад ходил на обследование к проктологу в связи с усилившимся кровотечением и появившимися болями. Был поставлен дианоз: внутренний геморрой 1й степени в стадии обострения. Назначен детралекс+релиф свечи. Три недели приема никак не помогли. Случайно перестал пить детралекс, боли и кровотечение уменьшились, но не прекратились. Опасаясь чего-то более серьезного (вдруг врач что-то не заметил) я две недели назад пошел на обследование к другому проктологу в другой клинике. Диагноз подтвердился и лечение назначено то же. Я уже самостоятельно детралекс не принимал, ставил только свечи Релиф. Кровь прошла и боли утихли. А недавно в аптеке посоветовали попить капли из конского каштана (венозное) Ескузан. Я начал пить и опять пошла кровь.Вопрос: могут ли средства типа Детралекса и Ескузана вызывать или способствовать кровотечениям. Какие можете дать рекомендации?

Ответы врачей

Савченко Сергей Филипович

Савченко Сергей Филипович

Любой метод имеет место быть, все решается непосредственно с доктором после осмотра для каждого пациента индивидуально.

Савченко Сергей Филипович

Савченко Сергей Филипович

Да еще- геморой в рак не перерастает, но кучу других неприятностей доставить может.

Савченко Сергей Филипович

Савченко Сергей Филипович

Под нож ложиться не обязательно, существует масса т.н. малоинвазивных методов удаления гемороя. Попробуйте использовать свечи "Анузол" или с Красаввой. Гепатрормбин препарат неплохой но, я думаю в даном случае он будет не очень эффективен, а вообщето нужно пробовать, что подойдет . Детралекс препарат положительный продолжайте его принимать.

Савченко Сергей Филипович

Савченко Сергей Филипович

Здравствуйте Евгений. Любое консервативное лечение(свечи, мази, таблетки) поможет на больший или меньший период времени.Уйдут беспокоящие симптомы - кровь, боль, зуд и т.д. Сами гемороидальные узлы никуда не денутся. Через большее или меньшее все вернется на круги своя. Поэтому, чтобы решить проблему окончательно нужно каким либо образом удалить узлы.