Здравствуйте, недавно переболела трихомонадным кольпитом и микоплазмозом. В следствии этого появилась эрозия шейки матки

Есть ответ
Здравствуйте, недавно переболела трихомонадным кольпитом и микоплазмозом. В следствии этого появилась эрозия шейки матки.Пролечилась от инфекций. Сейчас прохожу курс лечения эрозии: тампоны, свечи и для регулировки цикла принимаю линдинет-20. Хочу еще раз убедиться в своем выздоровлении и сдать повторно анализы. Можно ли, принимая линдинет-20, сдавать анализы на ИППП? какая подготовка нужна?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Ни одно, ни другое не принимают участие в образовании эрозии шейки матки. Не все эрозии нуждаются в лечении, тем более на фоне гормонов. По-моему, вы здоровая женщина, а если у вас циклы не регулярные, то нужно знать причину этой нерегулярности.