Уважаемые доктора,здравствуйте.Спасибо за ваш сайт:кое-что узнала,вселилась надежда

Есть ответ
Уважаемые доктора,здравствуйте.Спасибо за ваш сайт:кое-что узнала,вселилась надежда.У меня к вам много вопрсов,но чтобы получить правильные ответы,описываю вкрат-це мою "женскую историю".Мне 28л,половая жизнь с 19л.В 20л(1999г.) об-наружена эрозия ш/м(1см).В 2000г.1-ая берем-ть-->мини-аборт(3-4)нед.-->ничего не беспокоило и меня и врачей при осмотрах.В 2002г-сбой месячных-->направление к эндокринологу-->нарушений нет.Также обнаружена киста в пр.яичнике,но врачи говорили,что это норм.явление в определенный период менстр.цикла.В 2003г обнаружена уреаплазма-->пролечила.В 2005г 2-ая берем-ть-->выкидыш на сроке 9-10 нед.И началось:после больницы в ж/к-->экстренно в другую больницу-->анализы-->плодное яйцо не удалено-->выскабливание.Была замершая беременность.И вот мои диагнозы примерно в хронологическом порядке:левостор. гемато-сальпинкс;кистозные изменения яичников;хр.сальпингоофюрит;спачный процесс;эндометри-озная киста пр.яичника ;хр.эндоцервицит;retrodlexio матки;хр.2хстор.одорит;спаечный процесс ПКЛ;2хстор.салиифорит;воспаление ш/м;хр.эндометрит.Извините за ошибки:как прочитала,так и пишу.Много текста,поэму пока только 2 вопроса:1)Вы пишите,что Ureaplasma urealinirum в большинстве случаев лечить не надо.А в моем?Я лечила ее уже 3 раза(посл.раз с мужем)-->без рез-та.2)Назовите, пожалуйста, покороче мои диагн-озы(обобщите),для облегчения дальнейшего общения с вами.Ответьте мне,пожалуйста.Я очень нуждаюсь в советах специалистов.Спасибо.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

В вашем случае были явления острого аднексита? И если были, проводилось ли выделение бактериальных культур? Уреплазма крайне редко участвует в воспалитеьных придатков в одиночестве. Я думаю, что бесполезное лечение вам необходимо преркатить и подумать о планировании беременности, если такая стоит на повестке дня.