подскажите пожалуйста. мой муж вечером за ужином стал раз в 2 дня пить грамм 50-100...

Есть ответ
подскажите пожалуйста. мой муж вечером за ужином стал раз в 2 дня пить грамм 50-100 коньяка. уже пошли ссоры. он утверждает, что любой врач мне подтвердит - такая доза на 100 кг. веса безопасна и даже полезна. но я уверена, что это начало зависимости. чем чревато новое увлечение и главное КАК БОРОТЬСЯ????? угроворы и беседы не помогают. спасибо зарание

Ответы врачей

Карачевский Андрей Борисович

Карачевский Андрей Борисович

Уважаемая "Ната". Ваше письмо вызывает много вопросов: С кем бороться? С чем бороться? За что бороться? Ссоры пошли из-за факта употребления? Из-за количества употребляемого? Из-за состояния после употребления? Из-за невыполнения каких-либо обязанностей (например, супружеских)? Или Вам не нравиться запах алкоголя?
Ваша уверенность в начале зависимости имеет основания?
Есть люди, употребляющие алкоголь чаще и в больших количествах, и при этом не имеющие никаких алкогольных проблем. А бывает, что и меньшие дозы, и очень редкое употребление все равно вызывает зависимость.
Поэтому важно обосновывать свои требования к супругу: рассказывать что именно у Вас вызвало обиду, негодование или раздражение и, в идеале, проконсультироваться с ним у семейного психотерапевта.
С наилучшими пожеланиями,
Андрей Борисович

Мидько Андрей Анатольевич

Мидько Андрей Анатольевич

Мне кажется, что этот коньяк может быть фактом "борьбы" за чтото другое в Ваших отношениях с мужем.Зависимость это или нет решает врач, то что "кажется"--это не в счёт. Вы можете говорить о своём беспокойстве мужу, но какоето "самбо" или "дзю-до" здесь вряд ли уместны, думаю Вы это и ами понимаете.Попробуйте понять эту проблему как Вашу совсместную, если не получится--обратитесь к семейному психотерапевту.