Очень мало информации об использовании магнезии в физрастворе в виде капельниц. Моя супруга лежит в...

Есть ответ
Очень мало информации об использовании магнезии в физрастворе в виде капельниц. Моя супруга лежит в отделении патологии беременности 7 роддом г.Киев, поступила туда с кровяными выделениями на 32-й неделе, побыла полторы недели, выписалась и через день нахождения дома опять начались такие же выделения. Третью неделю слышу что ей делают капельницы физраствор+магнезия, не доукрепляемся ли мы или наоборот не дорасслабляемся что потом родить естественным путем не получится? Какое действие оказывают такие капельницы?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Шейка не кровоточит. Может быть низкое или краевое предлежание плаценты, то может сопровождаться периодическим кровомазаньем или кровотечением. Но это не значит, что нужно постоянно лежать или колоть что-то. Такое может быть до конца беременности. Магнезия показана только при наличии повышенной сократительной активности матки. Не знаю, зачем все это поназначали (часто это дань моде и догмам).

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Магнезий на Украине злоупотребляют значительно, практически вливая ее всем подряд, без особых показаний. Она не укрепляет "матку", но и не расслабляет, если нет повышенной сократительности матки. В случае вашей жены нужно выяснить причину кровомазанья. И для этого делается УЗИ. Если есть краевое прикрепление плаценты, то ваша жена может находиться дома и спокойно донашивать беременность. Если есть незначительная отслойка плаценты, ваша жена может находиться или дома, или в стационаре, но капельницы ей не нужны. Если у жены есть боли, сократительная деятельность матки повышена, или есть высокое давление, вот тогда можно капельницы.